Wisatarakyat.com – Halo, Sobat traveller ! Pernah gak sih kamu ngerasa kayak butuh pencet tombol ‘pause’ di tengah hiruk-pikuk Jakarta? Nah, gimana kalau aku bilang, gak perlu terbang jauh ke Bali atau Lombok untuk pelesir ke pantai yang kece. Sekitar Jakarta aja, banyak hidden gems yang bisa jadi obat mujarab untuk ‘detox’ pikiranmu!

Gak usah khawatir harus repot-repot merencanakan liburan yang jauh dan mahal. Tenang saja, karena aku punya kabar gembira nih untuk kamu! Ada banyak pantai cantik yang bisa kamu capai hanya dengan beberapa jam perjalanan dari Jakarta

Dikutip dari Beranda.co.id, ini dia pantai-pantai yang rekomeded banget untuk kalian kunjungi untuk healing dari penatnya kegiatan kalian

Pantai Dekat Jakarta

  1. Chill Out di Pantai Ancol

Pertama, kita mulai dari yang paling nge-hits, Pantai Ancol. Tempat ini kayak mall pantai deh, serba ada! Dari sand-sun-fun sampai wahana adrenalin seperti Atlantis Water Adventure. Dan harganya? Cuma Rp 25.000! Mantap kan?

 

  1. Hidden Gem di Pantai Mutiara Pluit

Nah, kalau yang satu ini sih, elit banget! Pantai Mutiara Pluit tersembunyi di balik gedung-gedung pencakar langit. Mau selfie atau cuma pengin merenung sambil lihat sunset, tempat ini jawabannya.

 

  1. Sunset Hunter di PIK 2

Mau chase sunset tapi gak mau kejar-kejaran sama waktu? PIK 2 bisa jadi solusimu. Gratis pula! Cuma bayar parkir, kamu udah bisa nikmatin keindahan langit sore yang memukau.

 

  1. Kulineran Asik di Pantai Marunda

Buat kamu yang hobby makan atau mancing, Pantai Marunda wajib masuk list. Selain itu, ada sejarah yang bisa kamu jelajahi di sekitarnya. Harganya juga ramah di kantong, gaes!

 

  1. Jelajah Eksotisme Pantai Teluk Jakarta

Meski masih under construction karena reklamasi, Pantai Teluk Jakarta punya potensi yang oke punya buat kamu yang pengin quick escape dari gedung bertingkat.

 

  1. Kelapa dan Pasir di Pantai Anyer

Hanya dua jam dari Jakarta, kamu bisa feel vibes pantai dengan garis pantai panjang dan pohon kelapa yang bikin mata segar! Plus, banyak pilihan penginapan yang bisa disesuaikan dengan budgetmu.

 

  1. Panorama Gunung Krakatau di Pantai Carita

Cuma butuh 40 menit dari Anyer, kamu bisa sampai di Pantai Carita. Tempat ini menawarkan panorama laut biru dan Gunung Krakatau yang legendaris!

 

  1. Moment Sunset di Pantai Florida

Gak perlu jauh-jauh ke Amerika, Pantai Florida di Anyer ini juga tawarkan sunset yang gak kalah cantiknya. Plus, pasir putihnya yang halus, dijamin bikin kamu betah berlama-lama.

 

  1. Ekspedisi Kepulauan Seribu

Kepulauan Seribu tuh kayak mini archipelago yang menawarkan seribu keajaiban. Dari snorkeling sampai island-hopping, semua bisa dilakukan di sini!

 

  1. Petualangan di Pantai Sambolo

Mirip kayak Pantai Parangtritis di Yogyakarta, Pantai Sambolo dijamin bikin hari-harimu jadi lebih seru dengan berbagai aktivitas yang ditawarkan.

 

  1. Surga Tersembunyi Pantai Sawarna

Dengan harga masuk yang super miring, kamu bisa nikmati keindahan pantai yang gak kalah dari Raja Ampat di Pantai Sawarna!

 

  1. Main Aman di Pantai Ria

Mau main tapi takut ombak? Pantai Ria di Ancol jawabannya! Plus, ada playground yang kece untuk adik atau keponakanmu, lho.

 

  1. Romantisisme Pantai Bende

Buat yang lagi in love, Pantai Bende tawarkan spot prewedding yang instagenic abis. Cuma Rp 25.000 untuk memasuki dunia romantis di tepi pantai.

 

  1. Santai Maximal di Pantai Tanjung Lesung

Kalau kamu pengin yang tenang, Pantai Tanjung Lesung di Banten adalah destinasi yang pas. Bersepeda atau snorkeling, pilih aja deh!

 

  1. Surfing Serudi Pantai Tanjung Layar

Para surfer, mari merapat! Pantai Tanjung Layar menantang adrenalinmu dengan ombaknya yang mantap.

 

Nah, itulah dia rangkuman Pantai Dekat Jakarta yang bisa kamu jelajahi tanpa perlu lari jauh dari hingar bingar Jakarta. Apakah kamu sudah menentukan pantai mana yang akan menjadi tujuanmu selanjutnya? Jangan lupa, walau asyik dan menarik, menjaga kelestarian pantai juga tanggung jawab kita. Jadi, selalu pastikan kamu tidak meninggalkan sampah dan selalu menghormati alam sekitar

So, mana nih yang bakal jadi pilihanmu buat refreshing? Nah, untuk infomasi menarik lainya tentang travelling kalian bisa berkunjung ke Beranda.co.id di website ini, kalian bakal menemukan info-info tempat healing lainya

Share: