Wisatarakyat.com – Mau piknik di Taman Anggrek Ragunan bareng keluarga di akhir pekan? Yuk, cek dulu info seru tentang Taman ini. Bosen nih kalau weekend selalu ke mal sama keluarga? Kalau gitu, mungkin kamu bisa nyobain tempat wisata alam kayak Taman Anggrek Ragunan.

Taman di Jakarta Selatan ini tuh tempat wisata yang lagi hits banget. Soalnya, sensasinya beda dari tempat wisata biasanya, loh. Penasaran nggak, apa sih yang bikin Taman ini istimewa? kamu bisa langsung cek penjelasannya biar makin paham.

Lokasi Taman Anggrek Ragunan

Terletak di Jalan Harsono RM, Ragunan, Pasar Minggu, Kota Jakarta Selatan, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 12550. Kebun binatang ini berjarak sekitar 16 kilometer dari pusat kota Jakarta.

Harga Tiket Taman Anggrek Ragunan

Harga tiket masuk adalah sebagai berikut:

  • Dewasa: Rp. 45.000
  • Anak-anak: Rp. 35.000
  • Lansia: Rp. 27.000
  • Pengunjung penyandang disabilitas: Rp. 27.000

Catatan: Harga tiket bisa berubah sewaktu-waktu mengikuti kebijakan dari pihak wisata. Pastikan untuk selalu memeriksa informasi terbaru sebelum merencanakan kunjungan Anda.

Jam Operasional

Buka setiap hari, dari pukul 08.00 sampai 16.00 WIB.

Daya Tarik Wisata

Taman ini memiliki berbagai daya tarik wisata, antara lain:

1.      Koleksi satwa yang beragam

Taman ini memiliki koleksi satwa yang beragam, terdiri dari 295 spesies dan 4.040 spesimen. Satwa-satwa tersebut berasal dari berbagai belahan dunia, termasuk Indonesia. Beberapa satwa yang menjadi daya tarik wisata di Taman Anggrek Ragunan antara lain, Gajah Sumatera, Orang utan, Panda merah, Jerapah, Singa, Harimau, Kuda nil, dan Badak.

2.      Taman Bermain

Taman ini mempunyai taman bermain yang dapat digunakan untuk anak-anak. Juga dilengkapi dengan berbagai wahana permainan, seperti perosotan, jungkat-jungkit, dan ayunan.

3.      Danau

Taman ini memiliki danau yang dapat digunakan untuk bersantai. Danau ini juga menjadi habitat bagi berbagai jenis burung.

4.      Taman bunga

Taman bunga ini dilengkapi dengan berbagai jenis bunga, seperti anggrek, mawar, dan melati.

Fasilitas

Taman ini menyediakan berbagai fasilitas untuk kenyamanan pengunjung, antara lain:

  • Area parkir yang luas
  • Toilet yang bersih dan nyaman
  • Restoran dan kafe yang menyajikan berbagai macam makanan dan minuman
  • Toko suvenir yang menjual berbagai macam oleh-oleh
  • Tempat sampah yang tersebar di seluruh area kebun binatang
  • Petugas keamanan yang berjaga 24 jam
Share: